«ИГУ ВНЕУЧЕБНЫЙ»
2022-02-25 14:51

14 февраля состоялся конкурс художественного слова "Многоточие"

Фотографии с мероприятия  https://vk.com/album-65955842_282560544

14 февраля состоялся конкурс художественного слова "Многоточие". В очном туре приняли участие 40 студентов из 9 факультетов и институтов ИГУ. Кроме того, в конкурсной программе приняли участие ученики Лицей ИГУ и студенты иркутского филиала Российской академии правосудия.
Наиболее активная борьба очного этапа развернулась в номинации Художественное слово: 38 участников. Номинацию Театр малых форм выбрали лишь двое участниц.
Стихи и прозу собственного сочинения на дистанционный этап отправили 15 студентов и сотрудников ИГУ.
Программа очного конкурса длилась более 4-х часов, звучали произведения Асадова, Есенина, Рождественского, юбиляра 2022 года - Валентина Распутина, и многих других.

По окончанию конкурсной программы зрителей и участников ждал сюрприз, выступление иркутской поэтессы Татьяны Крюк, которая за считаные секунды завладела вниманием всего зала на столько, что отвести от неё взгляд было невозможно. Татьяна прочла произведения из своей программы "Чувства в словах". Выступление поэтессы стало фееричным завершением литературной части вечера.

Жюри, в составе Старшего преподавателя кафедры новейшей русской литературы факультета филологии и журналистики ИФИЯМ, Екатерины Сумароковой, актера ТЮЗа им. А. Вампилова Никиты Никитина и актрисы драматического театра им. Н.П. Охлопкова Кристины Разумовой, долго совещалось для определения победителей конкурса. Список победителей:

Художественное слово:
1 место Гущина Елизавета ОГЭО ПИ ИГУ
1 место Анынова Альбина ФиЯ ИФИЯМ
1 место Федюнин Олег Исторический факультет

2 место Сахновский Алексей Географический факультет
2 место Федосов Роман Исторический факультет

3 место Гергенова Анжелика Исторический факультет
3 место Высочин Аркадий Лицей ИГУ

Дистанционная номинация:
1 место Шарун Владислав Психологический факультет

Также, некоторые участники поделились своими впечатлениями о мероприятии:
Левченко Светлана:
В "Многоточии" я участвовала впервые, но, вообще, на таких конкурсах я очень люблю выступать, ведь приобщаться к культуре и поэтическому творчеству вместе с такими же ценителями, как и ты - это очень здорово. Атмосфера мероприятия была удивительно дружеская и тёплая, участники не были соперниками, все друг друга поддерживали и искренне улыбались выступающим или грустили вместе с ним, если произведение было трогательное. Подборка стихотворений и прозаических произведений была невероятная, несколько раз пустила слезу (причём пару раз от смеха) и даже взяла себе на заметку 3-4 произведения, обязательно выучу.
Все участники большие молодцы!

Гущина Елизавета:
Забавно, что, на самом деле, на конкурс меня немножко "пнули". Конечно, я всегда безумно благодарна таким пинкам, и лучше бы их было побольше))
И вот, тебя пнули, деваться некуда, идёшь выступать, волнуешься, наступает твой черёд вещать, выходишь на сцену, слова знаешь, осталось не сыграть — прочувствовать. Прочувствовать каждое слово, что сейчас выдашь из себя. Чувствуешь.
А потом слушаешь, как объявляют победителей. И вот, остаётся узнать имя последнего. В моей голове тогда пронеслось: "Ну, ладно, выступила так выступила, пойду кофе попью". После данной мысли я слышу, как называют моё имя. И тут ещё одно чувство — изумление. Приятное и в то же время пугающее, потому что уже довольно забытое — вот, что мне запомнилось больше всего.

Глеб Просвирин:
Любые соревнования приводят тебя к двум вещам:
1. Развитию, тк ты хочешь взять первое место и поэтому больше занимаешься
2. Волнению (а как без него)
Но в данном конкурсе ты также мог выслушать профессионалов, которые навели тебя правильные мысли для дальнейшего развития в твоей сфере. Мало где ты такое можешь получить.
Порадовал уровень организации и конкуренции. Организатором удалось передать нудное настроение и обстановку для выступающих, что очень важно и сложно. А конкуренция подстрекала тебя на взрыв эмоций во время выступления. Надеюсь дальше будет только лучше и масштабнее.